Politique de confidentialité

Qui sommes-nous ?

L’adresse de notre site Web est : https://shoptaplante.com.

Nous sommes une boutique en ligne de plantes Ă  adopter.

Utilisation des données personnelles collectées

VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LE PRÉSENT DOCUMENT AVANT TOUTE UTILISATION DES SERVICES DU SITE INTERNET ET EN CONSERVER UNE COPIE

Des informations Ă  caractĂšre personnel peuvent ĂȘtre recueillies sur le site internet et sont enregistrĂ©es dans un fichier informatisĂ© sur un serveur en Union EuropĂ©enne par la sociĂ©tĂ© SHOPTAPLANTE pour la prise en charge et le bon dĂ©roulement des commandes.

Ces informations comportent le nom, le prĂ©nom, l’adresse, le numĂ©ro de tĂ©lĂ©phone et l’adresse email, les commandes effectuĂ©es et les messages adressĂ©s Ă  l’administrateur du site, ainsi que les paniers en cours et les derniĂšres connexions.

Ces informations sont stockĂ©es de façon cryptĂ©e sur nos serveurs, et leur accĂšs fait l’objet d’un contrĂŽle strict et rĂ©servĂ© aux seuls personnes ayant besoin d’y accĂ©der.

Afin d’assurer une transparence complĂšte, la sociĂ©tĂ© SHOPTAPLANTE fait en sorte qu’il soit possible Ă  tout moment de consulter l’ensemble des informations dont elle dispose sur vous en cliquant sur l’onglet «Mes donnĂ©es personnelles » prĂ©sent dans la page « Mon compte » du site internet.

Elles sont conservées pendant 6 mois à compter de la de la livraison définitive des derniers articles commandés. Toutefois, si le compte créé devait rester inactif pendant une période ininterrompue de 6 mois, les données personnelles collectées seraient effacées.

Toutefois, les donnĂ©es personnelles dont la conservation est obligatoire (tels que les documents comptables, les bons de livraison, etc
) seront conservĂ©es sous forme d’archives pour toute la durĂ©e obligatoire en application du rĂ©gime applicable.

L’accĂšs aux services du site est strictement rĂ©servĂ© aux personnes majeures ou mineures de plus de 16 ans, c’est-Ă -dire en Ăąge de consentir seuls au traitement de leurs donnĂ©es personnelles.

Les donnĂ©es bancaires des utilisateurs ne sont pas recueillies par la sociĂ©tĂ© SHOPTAPLANTE et ne font l’objet d’aucun traitement par cette derniĂšre. Les donnĂ©es bancaires des utilisateurs sont exclusivement et directement traitĂ©es de façon sĂ©curisĂ©e par le service de paiement en ligne que vous choisissez au moment du paiement (PayPal ou STRIPE).

Les donnĂ©es personnelles pertinentes sont destinĂ©es au personnel de la sociĂ©tĂ© SHOPTAPLANTE en charge du traitement de la commande, lequel exerce son activitĂ© au sein de l’Union EuropĂ©enne. Le transfert des donnĂ©es Ă  des tiers n’est effectuĂ© que dans le but de finaliser et effectuer le traitement et l’envoi des commandes (par exemple : sociĂ©tĂ©s de livraison – La Poste
).

Vous disposez d’un droit d’accĂšs, d’interrogation, de modification, de rectification et de suppression des donnĂ©es personnelles qui vous concernent.

Vous disposez Ă©galement d’un droit d’opposition au traitement de vos donnĂ©es personnelles ainsi que d’un droit d’opposition Ă  tout moment Ă  ce que ces donnĂ©es soient utilisĂ©es Ă  des fins de prospection commerciale.

La sociĂ©tĂ© SHOPTAPLANTE attache une importance particuliĂšre Ă  la protection des donnĂ©es personnelles de ses utilisateurs, et vous invite Ă  protĂ©ger de façon adĂ©quate vos donnĂ©es personnelles, par le dĂ©veloppement de bonnes pratiques, dans le choix de mots de passe notamment (pour plus d’informations, se rĂ©fĂ©rer au guide : https://www.ssi.gouv.fr/guide/mot-de-passe/).

La sociĂ©tĂ© SHOPTAPLANTE s’engage Ă  faire ses meilleurs efforts pour prĂ©venir les utilisateurs ainsi que la CNIL dans les dĂ©lais les plus brefs en cas d’accĂšs non autorisĂ© Ă  tout systĂšme hĂ©bergeant les donnĂ©es personnelles de ses utilisateurs.

Pour tout exercice des droits relatifs aux données personnelles, vous pouvez contacter :

Par e-mail : shoptaplante@yahoo.com

Via le formulaire de contact disponible à l’adresse suivante : https://shoptaplante.com/contactez-nous/

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les donnĂ©es inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectĂ©s pour nous aider Ă  la dĂ©tection des commentaires indĂ©sirables.

Une chaĂźne anonymisĂ©e crĂ©Ă©e Ă  partir de votre adresse de messagerie (Ă©galement appelĂ©e hash) peut ĂȘtre envoyĂ©e au service Gravatar pour vĂ©rifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialitĂ© du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. AprĂšs validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement Ă  cotĂ© de votre commentaire.

MĂ©dias

Si vous ĂȘtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous tĂ©lĂ©versez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de tĂ©lĂ©verser des images contenant des donnĂ©es EXIF de coordonnĂ©es GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent tĂ©lĂ©charger et extraire des donnĂ©es de localisation depuis ces images.

Cookies

Si vous dĂ©posez un commentaire sur notre site, il vous sera proposĂ© d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir Ă  saisir ces informations si vous dĂ©posez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos prĂ©fĂ©rences d’écran. La durĂ©e de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi Â», votre cookie de connexion sera conservĂ© pendant deux semaines. Si vous vous dĂ©connectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacĂ©.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplĂ©mentaire sera enregistrĂ© dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnĂ©e personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarquĂ© depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intĂ©grĂ©s (par exemple des vidĂ©os, images, articles
). Le contenu intĂ©grĂ© depuis d’autres sites se comporte de la mĂȘme maniĂšre que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des donnĂ©es sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarquĂ©s si vous disposez d’un compte connectĂ© sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaßtre et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons Ă©galement les donnĂ©es personnelles indiquĂ©es dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles Ă  tout moment (Ă  l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.